25.09.2017rss_feed

„Expert Forum" des BMEL-Innovationsprogrammes auf der Anuga 2017

BLE - Innovationen sind essenziell, um die Wettbewerbsfähigkeit des Lebensmittel- und Ernährungssektors zu erhalten und zu stärken. Das Innovationsprogramm des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) bündelt und unterstützt das große Ideenpotential aus Wirtschaft und Wissenschaft. Eine Auswahl der geförderten Projektideen wird im Rahmen der diesjährigen Allgemeinen Nahrungs- und Genussmittel- Ausstellung (Anuga) auf einem Expert Forum an Montag, den 09.10.2017 von 10:00-16:00 Uhr (KölnMesse, Congress-Centrum Ost, 2. OG, Konferenzraum 4/5) präsentiert. Vorgestellt werden Projekte zu innovativen Technologien oder Verfahren aus den Bereichen:
  • Lebensmittelsicherheit (Produktspezifische Keimreduktion bei gleichzeitigem Erhalt der Produktqualität)
  • Herkunftsnachweis (Bestimmung der geografischen Herkunft von Lebensmitteln sowie Sicherstellung der Authentizität)
  • Lebensmittelreformulierung (Reduzierung des Salz-, Fett- oder Zuckergehaltes in einem Lebensmittel)