02.11.2018rss_feed

Rindfleisch aus der Region: Einkaufen leicht gemacht

Ob als Braten, Roulade oder Steak – gerade in der kühleren Jahreszeit schätzen viele Verbraucher ein gutes Stück Rindfleisch. Bei der Auswahl empfiehlt der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV), Einkaufsmöglichkeiten für regional erzeugtes Rindfleisch zu nutzen. Der RLV hat auf seiner Intrnetseite seine Übersicht mit Hofläden, Marktständen und Metzgereien sowie weiteren Einkaufsmöglichkeiten für regional erzeugtes Rindfleisch aktualisiert. Die Liste beinhaltet Betriebe im Tätigkeitsgebiet des RLV.

Wer vor Ort einen Betriebe mit vergleichbarem Angebot sucht, wird auf der Internetseite des Bundesverbandes Rind und Schwein (BRS) fündig. Der BRS hat hier nach Bundesland und Postleitzahl Betriebe mit Mutterkuhhaltung aufgelistet, die ebenfalls Fleisch, Wurstwaren und andere Produkte vermarkten. Dabei stellt der Bundesverband heraus, dass es Fleisch der angebotenen Qualitäten nicht im Supermarkt gibt. Die Weidehaltung und die speziellen Fleischqualitäten der einzelnen Fleischrinderrassen sind die Grundlage für ein besonderes Produkt. Dieses wird durch die schonende Schlachtung der Tiere, die spezielle Zerlegung und die für ein gutes Rindfleisch unbedingt notwendige Reifung zu einem hochwertigen Nahrungsmittel, informiert der Bundesverband auf seiner Internetseite. Der BRS rät, den Einkauf zum Familienevent zu machen. Mit der ganzen Familie einkaufen und dabei die Erzeuger kennenlernen. Darüber hinaus gibt es bei vielen Direktvermarktern auch ganz spezielle, sehr schmackhafte andere Produkte und Tipps für die Zubereitung.