Stellenausschreibung: W2-Professur Qualität von Lebensmitteln tierischer Herkunft
, Uni Bonn
An der Landwirtschaftlichen Fakultät der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn ist eine Professur zu besetzen für W2 - ''Qualität von Lebensmitteln tierischer Herkunft''.
Die Professur ist zum 01.10.2024 oder baldmöglichst danach zu besetzen. Von der Bewerberin/dem Bewerber wird erwartet, dass sie/er auf dem Gebiet der prozessbedingten Qualitätseigenschaften von tierischen Lebensmitteln international anerkannt ist und über Fachkenntnisse in der Nutztierhaltung und Lebensmittelproduktion verfügt. Der Forschungsschwerpunkt kann auf intrinsischen Qualitätsmerkmalen (ernährungsphysiologisch, organoleptisch, technologisch) des Primärprodukts liegen und auch Mikrobiologie und verschiedene OMICs-Technologien umfassen. Darüber hinaus können auch die Produktionsprozesse, die sich auf die Qualität auswirken (z. B. Fütterung, Haltung und Züchtung), geeignete Forschungsthemen sein.
Weitere Erwartungen u.a.:
- eine der Karrierestufe entsprechende, durch peer-reviewed Publikationen in nationalen/internationalen Fachzeitschriften nachgewiesene Sichtbarkeit in der Forschungsliteratur
- erfolgreiche Einwerbung und Durchführung von Drittmittelprojekten
- aktive Beteiligung an den Selbstverwaltungsaufgaben der Universität
- pädagogische Eignung und Erfahrungen in der Hochschullehre
- In der Lehre ist die Professur an den Bachelor-Studiengängen Agrarwissenschaften und Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften sowie an den Master-Studiengängen in Tierwissenschaften beteiligt.
Die Einstellungsvoraussetzungen richten sich nach § 36 Hochschulgesetz NRW. Bewerbungsschluss: 15.05.2024