Warum Sie bestimmte Lebensmittel immer mit Fleisch verzehren sollten
Die biologische Wertigkeit lässt sich durch die Kombination verschiedener Lebensmittel insgesamt steigern, wird Aline Emanuel von der Deutschen Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement in Saarbrücken in einem Artikel zitiert, der gerade in der
Die Weltveröffentlicht wurde. Dabei geht es um die biologische Wertigkeit von Proteinen pflanzlicher und tierischer Herkunft. An diesem Beispiel lässt sich auch das Liebigsche Minimumgesetz wunderbar erklären. Wenn z.B. eine essentielle Aminosäure für die Verdauung fehlt, lässt sich das nicht durch andere essentielle Aminosräuren ausgleichen. In dem Artikel wird diese am Beispiel der Gelantine oder Gummibärchen verdeutlich: die enthaltenden Proteine können vom Menschen i.d.R. nicht verwertet werden. Erst wenn die fehlende Aminosäure z.B. durch Fleischverzehr zugeführt wird, wird auch das Gummibärchenprotein für den Körper aufgeschlossen. Grund: Gelantine enthält kein Tryptophan. Fleisch schon.