BRS News Schwein

12.04.2024

Von der Veganerin zur Metzgerin

Es ist nicht ungewöhnlich, dass Veganer irgendwann wieder zu tierischen Produkten greifen. Eine vegane Diät ist per se eine Mangeldiät und muss sorgfältig geplant und substituiert werden. Wem dafür die Zeit oder das Wissen fehlt, gefährdet seine Gesundheit. Ungewöhnlich ist allerdings der Schritt einer Veganerin, über den die Bildzeitung informiert: von der Veganerin zur Metzgerin.

 
12.04.2024

Geburtshilfe im Schweinestall: Alltag einer Junglandwirtin

Der NDR hat die Junglandwirtin Lena Westerhoff aus Niedersachsen bei ihrem Traumberuf im Stall begleitet. Der Senior Heinz-Georg Feldhaus freut sich über die Entscheidung seiner Tochter, den elterlichen Hof übernehmen zu wollen. Auf den Nachbarhöfen sieht es nicht so rosig aus; die geben auf, weil der Hofnachfolger fehlt.

 
12.04.2024

Initiator der Mindful Meat Initiative wirbt für Wertschätzung von Fleisch

(c)BRS: Prof. Torsten Olderog, Mindful Meat Initiative, zur Kampagne "AGRILL - Gemeinsam Genießen"

Grillen ist ein Symbol für Familie, Freundschaft und ungetrübten Genuss. Und der Agrill zeigt, dass es im April endlich wieder losgeht. Ich war mit Freunden, Freude und Genuss sehr gerne dabei. Für uns in der Mindful Meat Initiative (MMI) zeigt der Agrill auch, dass Fleisch beim Grillen eine angemessene Wertschätzung erfährt: als natürliches, wert- und genussvolles Lebensmittel. So machen wir es richtig.

 
11.04.2024

Innovationsförderung des BMEL jetzt mit eigenem Internetauftritt

Das Programm zur Innovationsförderung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) unterstützt Forschung und Entwicklung, Wissenstransfer und bessere Rahmenbedingungen für Innovationen in der deutschen Agrar- und Ernährungswirtschaft. Ab sofort verfügt die Innovationsförderung unter www.innovationsfoerderung-bmel.de über einen eigenen Internetauftritt! Neben Berichten zu den Ergebnissen und aktuellen Entwicklungen aus den Forschungs- und Entwicklungsprojekten, werden auch alle wichtigen Informationen rund um die Projektförderung im Innovationsprogramm des BMEL sowie aktuelle Bekanntmachungen und Ausschreibungen, Ergebnisse und Berichte der Vernetzungs- und Transfermaßnahmen, die Innovationstage sowie alle wichtigen Vorlagen und Hinweise veröffentlicht. Unter Häufig gestellte Fragen (FAQ) findet man Antworten auf die gängigsten Fragen zu Skizze, Antrag und Co.

 
11.04.2024

Lebensarbeitszeitkonto der R+V-Versicherung

(c)R+V: Agrarkompetenz Center

Immer mehr Arbeitnehmer wollen vorzeitig in den Ruhestand gehen und Arbeitgeber müssen auf einem schwierigen Markt kurzfristig für Ersatz sorgen. Ein Lebensarbeitszeitkonto kann für beide Seiten eine sinnvolle Alternative bieten.

 
11.04.2024

Absetzfutter der NATUPIG SAFETY-Linie von Schaumann

Die H. Wilhelm Schaumann GmbH informiert in einer Pressemeldung über die drei Absetzfutter ihrer NATUPIG SAFETY-Linie. Die unterschiedlichen Absetzfutter dieser Linie fungieren laut Pressemitteilung als betriebsindividuelle Prophylaxe-Partner, um Ferkeldurchfällen effektiv vorzubeugen. Sie sollen ein komplexes Konzept bilden, das den Verdauungsapparat und die Abwehrmechanismen im Körper unterstützt, pathogene E. coli hemmt sowie Wachstum und Entwicklung der Tiere fördert.

 
10.04.2024

Unrecht nicht wiederholen – EALG-Ansprüche der Berechtigten vollständig erfüllen

Die Arbeitsgemeinschaft für Agrarfragen (AfA) hat bereits gegenüber früheren Bundesregierungen und den sie tragenden Bundestagsfraktionen immer wieder die Übertragung land- und forstwirtschaftlicher Flächen der Bodenverwertungs- und Verwaltungsgesellschaft mbH (BVVG) auf das Nationale Naturerbe sowie die wiederholt vorgebrachte Forderung nach einer Übertragung der restlichen BVVG-Flächen vom Bund auf die ostdeutschen Bundesländer scharf kritisiert

 
10.04.2024

AGRILL: Ihr Rabattcode auf Grillprodukte!

Land & Forst macht beim AGRILL mit
© Land und Forst

Machen auch Sie den April zum AGRILL und grillen Sie mit uns an! Als besonderes Geschenk haben wir 10 % Rabatt auf Grillzubehör für Sie. Gleich im LAND & FORST-Shop stöbern und im Warenkorb den Code AGRILL eingeben.

 
10.04.2024

Der Käsekompass wurde inhaltlich überarbeitet

Käsekompass NRW

Die Internetseite www.käsekompass-nrw.de sowie die Social Media Kanäle des Projektes erhalten neuen Content. Im Rahmen der Regionalvermarktungsförderung des Landes Nordrhein-Westfalen werden von der Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW e.V. kontinuierlich Käsehöfe aus NRW vorgestellt, die mit ihren Produkten für Vielfalt, Handwerk und Tradition stehen und damit für außergewöhnliche Qualität und Genuss. Aktuell wurden neue Rezepte entwickelt und in Bild und Film umgesetzt. Insbesondere zu dem Thema Grillen mit Käse machen die neuen Rezepte Appetit auf Käse aus der Region. Pünktlich zum Start der Grillsaison können Appetithäppchen wie diese Süßkartoffel vom Grill mit Ricotta-Limetten-Creme auf www.kaesekompass-nrw.de sowie auf Facebook und Instagram angeschaut und heruntergeladen werden.

 
10.04.2024

Erfolgsgeschichte Impfungen beim Schwein

Standen früher Tierhalter und Tierärzte vielen Infektionskrankheiten hilflos gegenüber, so sind wirksame Medikamente und Impfungen heute fast eine Selbstverständlichkeit – auch beim Schwein.